Wohnhaus Boos-Quirin
Wohnhaus Boos-Quirin

Architektin: Dipl.-Ing. Simone Boos-Quirin, Überherrn-Bisten
Bauherren: Simone Boos-Quirin und Peter Quirin, Überherrn-Bisten

Das Grundstück liegt an einem etwa 5m ansteigenden Hang mit Gartenseite unverbaubar zum Wald. Der Geländestruktur wurde durch die Ausbildung von versetzten Ebenen Rechnung getragen. Der Aufenthaltsbereich am Tag, d.h. Wohnen, Essen und Kochen ist offen gehalten, die Zonen grenzen sich lediglich durch unterschiedliche Raumhöhen bzw. Niveaus ab. Großflächige Verglasungen verknüpfen die Wohnräume mit dem Außenbereich. Die Ausführung erfolgte in Massivbauweise, die verwendeten Materialien reduzieren sich auf weiß verputzte Flächen, Holzeinbauten sowie Metalleinbauteile.

Am Wald 65
66802 Überherrn-Bisten

 

Melden Sie sich hier für unser Newsmagazin an